当前位置

叶红专深入湘鄂川黔革命根据地干部教育学院调研

红网时刻8月14日讯(永顺分站记者 彭美林)8月13日,湘西州委书记叶红专,州委副书记、统战部部长唐湘林,州人大常委会原副主任董道平一行深入到永顺县塔卧镇湘鄂川黔革命根据地干部教育学院调研。永顺县委书记石治平,县委副书记周建武,县委常委、常务副县长彭涛,县委常委、县委办主任张艳阳等陪同。

叶红专一行首先来到塔卧烈士陵园,瞻仰了湘鄂川黔边根据地革命烈士纪念碑,向烈士纪念碑敬献了鲜花,向革命先烈们表达哀思和敬意。随后,叶红专一行还参观了原省委省军区、省革委会旧址和湘鄂川黔革命根据地塔卧纪念馆。

叶红专强调,要不忘初心、牢记使命,充分发挥党性教育基地和干部教育学院的优势,加大对广大党员干部和群众的革命传统教育,传承红色基因,发扬革命精神,增强党员干部服务人民、发展经济的意识,提升群众脱贫致富的内生动力,共同推动老区经济社会发展,加快乡村振兴,坚决打赢脱贫攻坚。要科学规划,围绕湘鄂川黔革命根据地党性教育基地和干部教育,制定全域旅游专属体系,打造精品红色旅游线路。要加大力度抓好红色乡镇、红军村的建设,完善红色旅游景区基础和设施功能,打造全国知名红色旅游景区、干部党性教育园地。要做好革命遗址文物的保护,深入研究红色文化,挖掘精神内涵,研发更多的红色旅游产品,加快红色旅游系列产业发展,带动老区群众脱贫致富。

图为湘西州委书记叶红专(左一),州委副书记、州委统战部部长唐湘林(左二),永顺县委书记石治平(左三),县委副书记周建武(左五)一行参观湘鄂川黔革命根据地纪念馆。

相关链接

    频道精选

  • 永顺概览
  • 永顺政务
  • 溪州旅游
  • 理论园地
  • 文学艺术
  • 溪州视听
  • 新闻中心

阅读下一篇

返回红网首页 返回永顺站首页