当前位置

永顺县启动农业污染源普查工作

红网时刻10月11日讯(通讯员  周小明)10月9日,永顺县举行农业污染源普查培训会议,全面启动农业污染源普查工作。

会议指出,污染源普查是一次重要的国情调查,农业污染源普查是全国污染源普查的重要内容之一,是农业资源环境的基础性工作。做好农业源污染普查,有利于全面掌握永顺县农业面源污染现状,准确判断全县当前农业环境形势;为打好农业面源污染防治攻坚战,推进农业生产方式转变,改善环境质量,加快推进生态文明建设和农业绿色发展等发挥着极其重要的作用。

会议要求,农业污染源普查涉及种植业、畜禽养殖业、水产养殖业、秸秆、地膜、农业移动源等诸多方面污染物流失量、产生量、排放量、去向、使用量、利用量等情况,污染源面广,普查工作量大、技术难度大,时间紧,任务重。各相关单位及相关工作人员一定要高度重视,加强组织实施,科学安排部署,组织优势力量,落实工作经费,严格按照“统一方案、统一标准、统一质控”的要求,规范普查工作各个环节,确保普查的科学性、准确性,加快工作进度,保证工作质量,确保年底前全面完成各项农业污染普查任务,为促进乡村振兴和农业绿色发展提供科学依据。

会上,相关农业污染源普查专家还分别就种植业、畜禽养殖业、水产养殖业、地膜、秸秆、农业移动源等方面的调查内容及方法对普查员进行系统培训。

相关链接

    频道精选

  • 永顺概览
  • 永顺政务
  • 溪州旅游
  • 理论园地
  • 文学艺术
  • 溪州视听
  • 新闻中心
  • 书记县长报道集

阅读下一篇

返回红网首页 返回永顺站首页